b9acb275a39dd5b7

Украина возглавила рейтинг стран по числу заболевших корью

Украина вновь отличилась, на этот раз в рейтинге стран по количеству заболевших корью.

Об этом сообщает международная организация Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).

«Хотя стране сейчас удалось достичь более 90%-го уровня охвата детей вакцинацией от кори, в течение многих лет уровень иммунизации был очень низким. Поэтому, большое количество детей старшего возраста и взрослых рискуют заболеть. В других странах с высоким уровнем заболеваемости и высоким охватом вакцинацией имеются значительные группы людей, которые пропустили вакцину против кори в прошлом. Это показывает, как низкий уровень охвата вакцинацией в предыдущие периоды или наличие сообществ лиц, не имеющих прививки, могут вызвать смертельные вспышки», — отмечается в сообщении.

Вместе с Украиной в антирейтинге находится такие страны: Демократическая Республика Конго, Мадагаскар, Либерия, Сомали, Сербия, Грузия, Албания, Йемен и Румыния.

Всего в 2018 году в мире было зарегистрировано почти 350 тысяч случаев кори, что более чем в два раза превышает этот показатель в 2017 году. В Европе же за прошлый год заразились 82 тысячи человек, из которых на одной Украине с начала этого года корью заболели 55 тыс. 300 человек — 25 тыс. 987 взрослых и 29 тыс. 316 детей.

Напомним, ранее сообщалось, что на Украине запретили зарегистрированную в России вакцину от кори, паротита и краснухи «Приорикс». Это было сделано на основании «установления факта наличия в обращении на территории Украины незарегистрированного лекарственного средства». Индийский аналог, заказанный Минздравом Украины, своих ожиданий не оправдал.

Добавить комментарий