b9acb275a39dd5b7

Мураев объявил Россию агрессором и вновь назвал Медведчука «рукой Кремля»

Кандидат в народные депутат от «Оппозиционного блока», условно пророссийский политик Евгений Мураев в эфире телеканала «ICTV» назвал Россию – агрессором.

В частности, Мураев заявил, что РФ нагло аннексировала Крым, воспользовавшись нестабильной ситуацией на Украине.

«Партия «Оппозиционный блок» никогда не ставила под сомнение чей Крым. Тем более, чей Донбасс… Я никогда не отрицал аннексию Крыма Российской Федерацией. Да, это одна из разновидностей агрессии. И это признано и закреплено во множестве международных резолюций и документов», — сказал один из лидеров «Оппоблока».

При этом он подчеркнул, что в Донбассе нет российской армии.

«Что касается Донбасса, украинская власть за пять лет, рассказывая нам о пленных оружии и всем остальном, не смогла доказать в Международном уголовном суде присутствие там регулярных войск РФ и даже финансирование незаконных вооруженных формирований. Это делала наша прокуратура, представители правительства, и они этого сделать не смогли…», – заявил Мураев.

Не забыл Мураев и вновь напомнить о неоднозначной персоне Виктора Медведчука. В своем монологе, он заявил, что Украина должна стать буфером между Востоком и Западом, а не частью России, что, чего якобы хочет «Оппозиционная платформа – За жизнь!».

«Мы не хотим, чтобы Украина была Юго-Западным федеральным округом, в отличие от Медведчука, почему мы и не объединились. Мы считаем, что мы должны быть внеблоковыми, нейтральными. И должны быть мостом между ЕврАзЭс и ЕС», – сказал политик.

Отметим, ранее между двумя частями «Оппозиционного блока» возник скандал, когда Мураев потребовал от главы СБУ проверить своих коллег из созданной «Оппозиционной платформы – За жизнь» на предмет «рук Москвы». Он отметил, что от отколовшейся части «Оппоблока» в политику идут «люди, являющиеся контактными лицами президента Российской Федерации и непосредственно, прямым рейсом, летают к нему».

Добавить комментарий