b9acb275a39dd5b7

«Выбор Донбасса – особый статус!»: в центре Донецка состоялся митинг за выполнение Минских соглашений

В центре Донецка, в парке кованых фигур у здания мэрии, состоялся митинг подписантов петиции к Зеленскому «Выбор Донбасса». По оценкам организаторов в акции приняли участие порядка трех тысяч человек.

В митинге приняли участие жители ДНР и ЛНР. Мероприятие охраняли сотрудники МВД и МЧС, дежурили машины «скорой помощи».

Участники митинга держали в руках однотипные транспаранты с надписями: «Нас миллион!! Зеленский, как слышно?», «Донбасс сделал свой выбор! Что скажешь, Зе?», «Выбор Донбасса – особый статус!», «Наша милиция, наш язык, наше будущее!», «Выбор Донбасса – русский язык!», «Порошенко, Коломойского, Хомчака – в тюрьму! Что скажешь, Зе?», «Зеленский, верни пенсии!», «Наш выбор — Россия», «Донбасс с Россией».

Некоторые пришли в одинаковых футболках.

Как уже сообщал «Антифашист», у здания мэрии еще на выходных установили электронное табло, где в режиме реального времени отображалось число подписантов петиции к Зеленскому на сайте «Выбор Донбасса». Предсказуемо, что во время митинга количество подписавшихся достигло одного миллиона человек.

Напомним, акция с подписанием петиции к Зеленскому, названная «Выбор Донбасса», началась в мае, с обращения жительницы Горловки Евгении Тертычной к Владимиру Зеленскому с просьбой о предоставлении особого статуса Донбассу и прекращения обстрелов. К акции присоединились власти обеих республик Донбасса, 3 июля о своей поддержки петиции завили главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Добавить комментарий