b9acb275a39dd5b7

«В списках не значится». Порошенко соврал о приглашении в Брюссель на 17 июля – день допроса в ГБР

Бывший президент Украины Петр Порошенко соврал о приглашении своей персоны в Брюссель на выборы нового главы ЕС в Еврпарламенте. В списках приглашенных на это мероприятие его фамилии не значится.

Соответствующее заявление было распространено с пояснением, что бывший лидер Украины не сможет прибыть на допрос в Государственное бюро расследований 17 июля, так как будет за границей.

Издание Вести дозвонилось в пресс-службу Европарламента, где ему сообщили, что Петр Порошенко не значится в списке приглашённых гостей на 17 июля.

«Его встреч нет в официальном графике, хотя у него будут все возможности встретиться с политическими группами. Что точно можем сказать, он не в списке, — сказали в офисе главы начальника Отдела пресс-службы Европарламента Марджори Ван Ден Брёке. — Обычно гостей приглашает глава Европейского парламента, также они могут быть приглашены политическими группами. В данном случае это могла бы быть группа членов Европарламента по связям с Украиной, но она пока не создана».

На вранье Петра Порошенко обратил внимание юрист Андрей Портнов, по инициативе которого ГБР завело на Порошенко 8 уголовных дел, по одному из которых он вызван на допрос 17 июля.

«Иными словами Порошенко врал, заявляя, что не может в этот день явиться на допрос в Государственное бюро расследований из-за визита в Европарламент.

Надо отметить, что раньше трусливый функционер сам выписывал всем повестки, санкционировал аресты имущества, меры пресечения и приговоры, а теперь прячется за выдуманными командировками и блокирующими работу следователей титушками.

Но в принципе, это и неплохо. Пока следователи скрупулёзно прокладывают его путь в тюрьму, все должны ещё раз увидеть, что управляло нашей страной последние пять лет и в очередной раз понять, что ему нет места в нашем обществе, он должен быть изолирован и больше никогда не поднять голову. Ни он, ни его воровское кубло», — отметил Портнов в соцсети.

Порошенко ждут в Госбюро расследований на допрос завтра в 9:30 утра. Предмет расследования: уголовное производство по факту возможного уклонения от уплаты налогов и отмывании преступных доходов при купле-продаже завода «Кузня на Рыбальском». Андрей Портнов отметил, что если Порошенко не явится на допрос, он будет доставлен на него принудительно.

Добавить комментарий