b9acb275a39dd5b7

Ухо Булатова 5 лет спустя. Лидеры майдана вернулись к имитации покушений

Накануне внеочередных выборов в украинский парламент многих представителей «старой власти», по большей части аферистов и проходимцев, ставших властью на мутной волне майдана, внезапно, как холодным душем окатило: к ним пришло понимание, насколько они ненавидимы большинством населения Украины.

Многие из них уже давно осознали, что после того, как иммунитет, предоставляемый пребыванием у власти, исчезнет, эта ненависть соотечественников легко может быть конвертирована в очень неприятные вещи.

Например, а в уголовное преследование. Или, здесь уместно вспомнить слова Андрея Качора, главного редактора порошенковской «Вежи», в уничтожение «нелегальным способом».

Часики неумолимо тикают, а шансы этого мусора на переизбрание или попадание в органы власти уже давно находятся в области околонаучных теорий о плоской Земле или цивилизации грибов.

Понимание этого толкает отдельных представителей старой власти прибегать к технологиям, отработанным еще во времена майдана.

Читатели наверняка помнят, как во времена противостояния 2014 года начинался взлет во власть у отдельно взятых представителей «всенародного порыва». Так, сумасшедшей журналистке Татьяне Черновол и «лидеру» автомайдана Дмитрию Булатову, в буквальном смысле, пришлось «поторговать лицом».

Первой пришлось спровоцировать ДТП и умело играть жертву нападения, второй имитировал похищение с отрезанием уха и распятием, следы от которых, впоследствии, «рассосались» в течение нескольких дней.

Как показали дальнейшие события, овчинка стоила выделки: благодаря таким нехитрым проделкам Татьяна Черновол стала народным депутатом, а Дмитрий Булатов – министром молодежи и спорта.

А если технология работает, то зачем тратить время на изобретение велосипеда?

И вот, с небольшим разрывом по времени, самые выморочные и никуда не проходные кандидаты от старой власти заявили о том, что на них совершены нападения.

Первым стартовал бывший мэр Конотопа, невменяемый дегенерат из ВО «Свобода», Артем Семинихин, которого 27 июня, в час ночи, якобы избили неизвестные.

Обстоятельства стандартны для ситуаций, когда расследование никому не нужно: нападавшие неизвестны, свидетелей нет, сам бывший мэр – в реанимации.

Однако, почти мертвый Семенихин, выложивший в фейсбуке десяток фотографий со швами и заключением врачей, чудесным образом исцеляется в кратчайшие сроки и уже с 7 июля начинает записывать видеообращения.

Интриги в произошедшее добавляет то, что даже недалекие свободовцы трезво оценили шансы своего «побратима» и предпочли выставить от партии другого кандидата, а Семенихин идет на выборы как самовыдвиженец.

10 июля о нападении на себя любимого заявил Борислав Бляхер, предпочитающий, чтобы его называли более благозвучным псевдонимом «Береза».

Несложно догадаться, что бесполезный депутат Верховной Рады Украины и бестолковый член украинской делегации в ПАСЕ мог устроить ровно такое же, как и он сам, «нападение».

Уже на следующий день появилось разоблачение журналиста Анатолия Шария, из которого стало ясно, что нападали не на Березу, а нападавшим был сам Береза, и украинская полиция не имеет никаких претензий к тому, на кого он напал.

13 июля жертвой «нападения» пал еще один народный депутат – кандидат в народные депутаты: побратим Семенихина, представитель ВО «Свобода» из Хмельницкого, некий Назарий Чепко.

Уже давно не секрет, что ряды ВО «Свобода», пополняются по остаточному принципу: в партию Тягныбока вступают альтернативно одаренные отбросы, забракованные остальными украинскими партиями.

В этом плане хмельницкого Чепко смело можно назвать «братом по разуму» своего конотопского коллеги Семенихина.

Чепко заявил, что в его дворе, ночью, неизвестный пытался ударить его в сердце ножом, но наш «герой» отбил удар и поэтому отделался незначительным повреждением.

Такое впечатление, что свободовцы Чепко и Семенихин вместе разрабатывали хитрый, на их взгляд, план «нападения», который должен привлечь избирателя на их сторону: ночь, нападение незнакомца и полное отсутствие свидетелей.

Вот здесь самое время дать совет Бляхеру-Березе вступить в ВО «Свобода». Тогда, глядишь, и с версией нападения у него вышло бы более складно.

Впрочем, вернемся к нашему горе-кандидату из Хмельницкого. Версии «пострадавшего от нападения» хватило ровно до тех пор, пока видео не посмотрели внимательные журналисты с «Первого Подольского», которые обратили внимание на то, что в месте пореза у Чепко даже не разрезана рубашка.

Татуировка на груди как бы намекает на уровень умственного развития народного избранника, не желающего расставаться с депутатским мандатом.

Очевидно, что все три вышеперечисленных случая «нападений» на кандидатов в депутаты, не более чем инсценировки, выполненные в меру скудной фантазии их авторов и сделанные с расчетом на то, что этого будет вполне достаточно для попадания в депутатское кресло

Но, время наивного патриотизма осталось в прошлом, и крики «Слава Украине!» как и «Смерть москалям!» с последующим разрыванием вышиванки на груди, уже не возбуждают даже самый упоротый электорат.

Есть какая-то высшая справедливость в том, что обесценивание шароварного патриотизма в огромной мере произошло благодаря всем этим мошенникам — семенихиным, бляхерам и чепкам.

Ведь, по сути, зазывалы с майдана, плавно перекочевавшие в 2014 году в стены госучреждений и местных рад, кроме пары лозунгов и смены вышиванок, больше ничего за душой не имеют, а все свои надежды связывают с тем, что будут находиться у власти вечно.

Резюмируя, можно сказать, что на внеочередных парламентских выборах Украине получила шанс вымести большую часть майданного мусора из уютных кресел в государственных и выборных органах страны.

Совсем не факт, что новые чиновники и народные избранники будут лучше старых, но это будет уже совсем другая история.

Добавить комментарий