b9acb275a39dd5b7

Постпред РФ в Совбезе ООН: Украина «драконовскими методами» искореняет в стране русский язык

Украинский языковой закон неизбежно приведет к искоренению русского языка, а власть этому только способствует.

Об этом во время заседания Совбеза заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

«Мы не выступаем против украинского языка, который кстати в России очень хорошо понимают, а в защиту русского, искоренять который предвзятая украинская власть принялась драконовскими методами. Я уже не говорю, что это противоречит всем конвенциям по защите прав человека и базовым правам человека», — сказал Небензя.

Он также отметил, что закон об украинском языке якобы нарушает одну из резолюций Совбеза ООН, которая «имеет отношение к Минским договоренностям».

«Сегодня вступают в силу положения документа, которые предусматривают жесточайшую принудительную украинизацию всех сторон жизни и постепенно внедряют наказание за использование не украинского языка», — подчеркнул он.

«Махровое националисты должны понимать, что русский язык является родным для многих украинских граждан, неужели тут непонятно, что карательные меры являются одним из средств раскола украинского общества», — сказал Небензя.

Кроме того, он заявил, что Совбез ООН сегодня может поддержать «майданную власть» или же громко заявить, что «защита национальной идентичности не имеет сводиться к нарушению прав русскоязычного населения».

Напомним, во вторник на Украине вступил в силу закон о госязыке, который закрепляет украинский язык в качестве единственного государственного на территории страны.

Добавить комментарий