b9acb275a39dd5b7

Для трети россиян Украина — братская страна. Для трети — просто сосед — ВЦИОМ

Всероссийский центр изучения общественного мнения ВЦИОМ провел исследование, чтобы выяснить отношения россиян к Украине.

Согласно полученным результатам, 68% опрошенных хорошо относятся в Украине. При этом 12% из них относятся к соседней стране «очень хорошо». В свою очередь 12% отрицательно относятся к Украине, а 9% — очень плохо. Еще 11% затруднились ответить на вопрос.

Как отмечается, половина респондентов заявили, что никогда не были на украинской территории. 21% посещали Украину как туристы, 6% были в командировке, 4% родились на Украине и жили там к течение какого-то времени.

По данным опроса, для 30% россиян Украина — братская страна, для 28% — просто сосед, для 12% — угроза для России, а для 9% — враждебное государство.Ещё 8% назвали Украину дружественным государством, 3% — стратегическим партнером, для 2% это конкурент. Затруднились ответить на вопрос, кем считают Украину, 8% опрошенных.По мнению 48% респондентов, между русскими и украинцами сейчас больше того, что разъединяет их, обратной точки зрения придерживается 36%. Ещё 16% затруднились ответить.

Добавить комментарий