b9acb275a39dd5b7

Президент Zero

Зеленский с головой ушел в предвыборный чес по стране. Каждую неделю он посещает с визитом регионы, представляет каких-то подозрительных личностей с армянскими (как правило) фамилиями в качестве губернаторов и пытается терроризировать чиновников.

В Галичине требовал увольнения глав западных таможен, в Одессе требовал увольнения и.о. главы Фискальной службы Власова, в Борисполе выгнал ранее судимого члена «Батькивщины», в Николаеве потребовал отставки и.о. главы областной администрации.

Прикол заключается в том, что Вячеслав Бонь был назначен губернатором Николаевской области 11 июня этого года. Указ подписан Зеленским. Прошло чуть больше месяца, и президент показательно, под камеры, орет на него: «Все говорят, что Николаев – бандитский город, пишите заявление об отставке». Очередная показательная порка, которая имеет лишь пиаровское значение. До парламентских выборов осталось меньше недели, и Зеленский пытается любым способом поднять рейтинг партии «Слуга народа». Популярность этой виртуальной политической силы напрямую зависит от рейтинга президента. Никто не знает, какова программа «СН», чего они хотят, в какое очередное геополитическое болото готовы завести страну. Особенно это касается депутатов-мажоритарщиков от ZE. Под брендом «СН» баллотируются абсолютно стремные кандидаты, которые впаривают на встречах с избирателями идеи «тотального процветания» и «строительства сети дронов». Реальный случай: один кандидат-мажоритарщик в сельском клубе заливал о том, что дороги строить никто не будет, поэтому построят дроны, которые в беспилотном режиме станут доставлять продукты и пенсии в села. На вопрос, а как же «Скорая помощь» без дорог приедет, был дан четкий ответ: больного прицепят к дрону-беспилотнику и доставят в больницу. Все перекрестились.

Спонсоры «Слуги народа», среди которых много серьезных людей, контролирующих контрабанду и наркотрафик, забеспокоились. Под угрозой их вложения. Ведь мажоритарные округа закупались оптом (от десяти штук), и стоили они гораздо дороже, чем места в проходной части списка «Слуги народа». Что делать? Правильно, использовать административный ресурс в виде главного «слуги», которого глава офиса президента Богдан выгуливает в регионах. Поближе к мажоритарным округам. В Днепропетровске Зеленский встречается с коллективом завода «Южмаш» и прямо на глазах у публики звонит по телефону Богдана мэру Киева Кличко. Требует погасить задолженность по поставленным в столицу троллейбусам и покупать национальные изделия на колесах вместо иностранных. Потом садится за руль «Теслы» и записывает телеобращение к нации по поводу «появления поддельных депутатов от Ze-команды». По закону президент, являющийся должностным лицом, не имеет права агитировать, поэтому Володя иносказательно намекает на «Слугу народа». Зачем это делать в «Тесле», вот в чем вопрос.

Показательные увольнения президента в регионах не имеют никакого смысла. Возьмем, к примеру, и.о. Фискальной службы Власова. Кабмин назначил на его место Нефедова, который должен приступить к исполнению обязанностей 25 июля. Власова по-любому должны были уволить. Что изменилось? Ничего. Губернатора Николаевской области назначил сам Зеленский и уволил «по собственному желанию» через четыре недели. Смысл этой отставки? Представителя «Батькивщины» выгнали с совещания, на котором присутствовал президент. Потом выяснилось, что «юлек» был фаном Ze и активно топил за него на президентских выборах. Короче, треш и угар сплошной. Не забудьте про показательное купание в красных труселях на пляже ночного клуба «Ибица» в Одессе. Помогло ли это?

Почти каждый день публикуются результаты социологических исследований. У проституток-социологов сейчас золотая пора: последние горячие денечки перед голосованием 21 июля. Затем они будут «стричь купоны» на экзит-полах (опрос в день проведения выборов), и все. Данные получаются очень загадочные. К примеру, Центр имени Разумкова рисует «Слуге народа» колоссальный рейтинг. Якобы за него собираются голосовать свыше 50 процентов избирателей (52%). По странному стечению обстоятельств главой партии «Слуга народа» является Дмитрий Разумков. Совпадение? Естественно. На следующий день появляется исследование компании «Социс». У «СН» 43 процента, зато «ПЕС» Порошенко резко нарастил рейтинг, опережает партию Шария и «Голос» Вакарчука с результатом 9%. Совершенно случайно компания «Социс» принадлежит бывшему политтехнологу Порошенко Игорю Грыниву, который за деньги готов на все. Даже на смену пола. А вот данные центра «Социальный мониторинг»: «Слуга народа» – 42%, «Оппозиционная платформа» Медведчука–Бойко набирает 15%, «ПЕС» Порошенко дотягивает до 8%, а «Батькивщина» имеет 7%. Чуть не забыл: по данным компании «Рейтинг» Тимошенко почти не преодолевает пятипроцентный избирательный барьер. Короче, все покрыто туманом: рейтинг «СН» то ли растет, то ли падает, «Голос» активно сражается за электорат Порошенко, Юлия Владимировна близка к тому, чтобы про…ть все.

Поскольку Зеленский так суетится, то у него явно не все хорошо. Посредственный пиар идет сплошняком. Уже пообещал уволить своего друга детства Ивана Баканова с должности и.о. главы СБУ. Не борется, гад, с контрабандой! Или вот еще очень показательный момент: по инициативе президента созывается внеочередное заседание Верховной Рады. Той, которую он распустил. За три дня до выборов в Раду. Якобы надо срочно принять законы, необходимые для работы Высшего антикоррупционного суда. Понятно, что сделано это для того, чтобы показать полную недееспособность нынешнего парламента. Так все давно уже поняли, что Парубий и компания – полные … На место троеточия можно поставить любое ругательное слово из трех букв. Зачем еще раз об этом напоминать? Для пиара. Как и обещание президента отсрочить введение штрафов за езду на «бляхах» (авто на польских и литовских номерах) на три месяца.

Добавить комментарий