b9acb275a39dd5b7

Великобритания профинансирует суд над виновными в крушении МН17

Великобритания выделит 100 тыс. фунтов стерлингов с целью сформировать специальный суд в Гааге, который займется виновным в крушении малайзийского Boeing рейса MH17.

Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант, отметив, что в катастрофе погибли 10 британцев.

Далее глава МИД Британии заявил о поддержке усилий Объединенной следственной группы и властей Нидерландов по восстановлению справедливости в отношении погибших.

«Вот почему мы вносим финансовый взнос в размере 100 тысяч фунтов стерлингов в формирование специализированного уголовного суда в Гааге, чтобы помочь обеспечить, чтобы семьи и друзья жертв получили ответы, чтобы виновные в этом ужасном преступлении были привлечены к ответственности», — заявил глава МИД Великобритании.

Он добавил, что Великобритания продолжает поддерживать Австралию и Нидерланды в их призыве к российскому правительству взять на себя государственную ответственность за уничтожение лайнера.

«Пришло время России в полной мере сотрудничать с обвинением, и в соответствии с резолюцией 2166 Совета Безопасности ООН предоставить запрашиваемую помощь», — добавил Хант.

Напомним, ранее следствие в Нидерландах назвало имена четырех якобы причастных к катастрофе МН17, среди которых три россиянина и один украинец. Все они якобы имеют отношение в повстанцам на Донбассе. Их объявили в международный розыск, но сообщили, что экстрадицию запрашивать не будут. Международная Совместная следственная группа также сообщила, что суд над ними состоится 9 марта 2020 года.

Накануне Евросоюз выпустил сообщение, в котором призвал РФ взять на себя ответственность с вопросом авиакатастрофы над Донбассом.

В МИД РФ назвали выводы следственной группы «голословными обвинениями», а также обвинили следственную группу в подделке доказательств и покрывании вины Украины.  Президент РФ Владимир Путин отметил, что доказательств вины России следственная группа не предоставила никаких.

Добавить комментарий