b9acb275a39dd5b7

Путин расширил упрощенную выдачу паспортов РФ на жителей всего Донбасса

Президент России Владимир Путин распространил действие указа об упрощенном получении российского гражданства на всех жителей Донбасса, в том числе, на тех, которые проживают на подконтрольной Киеву территории.

Об этом говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В конце апреля Путин подписал указ об упрощенном гражданстве России для жителей ДНР и ЛНР (отдельных районов Донецкой и Луганской областей).

Новым указом слова об «отдельный районах» из документа исключены.

«Внести в Указ Президента Российской Федерации от 29 апреля 2019 г. № 187 «Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, № 18, ст. 2226) следующие изменения:

а) из подпункта «в» пункта 1 слова «отдельных районов» исключить;

б) абзац третий подпункта «б» пункта 4 изложить в следующей редакции:

«документ, подтверждающий постоянное проживание на территориях Донецкой или Луганской области Украины по состоянию на 7 апреля 2014 г. и 27 апреля 2014 г. соответственно, с отметкой о регистрации по месту жительства на этих территориях, в том числе выданный органами, фактически действующими на территориях отдельных районов названных областей. Представление такого документа не требуется, если эти сведения содержатся в документе, удостоверяющем личность;»», — говорится в Указе российского президента.

 

Добавить комментарий