b9acb275a39dd5b7

Все западные партнеры были против моего звонка Путину — Зеленский

Все западные партнеры Украины были против звонка президента Украины Владимира Зеленского президенту РФ Владимиру Путину.

С таким заявлением выступил сам Владимир Зеленский в интервью «Откровенно с президентом».

Он сообщил, что «все партнеры» были против его телефонного общения с лидером России, потому как следствием разговора могло быть снятие санкций с РФ.

«В чем дело, почему сложен вопрос (переговоров — ред.). Все говорят, не дай бог будут прямые переговоры с Россией то снимутся санкции. Я честно говоря, этой модели не понимаю, я был уверен, что санкции вводятся не из-за моих разговоров с президентом Российской Федерации, а санкции вводятся из-за того, что у нас забрали Крым и что поддерживают временно оккупированные территории. Все партнеры Украины даже против того, чтобы я позвонил Путину», — заявил он.

Зеленский добавил, что решил действовать вопреки, поскольку Украина имеет право иметь свое мнение.

«Я решил позвонить Путину, потому, что это вопрос, в первую очередь Украины. Это вопрос наших граждан. Поэтому мы сами должны благодарить наших западных партнеров, но должны тоже иметь свое мнение», — заявил Зеленский.

«Поэтому я позвонил Владимиру Путину. Все меня пугали этим разговором, но говорил я относительно наших людей, а почему пугаться и чего боятся, когда правда на твоей стороне», — добавил он.

Президент Украины также рассказал о чем говорил с Путиным.

«Президент Российской Федерации мне сказал, что я вижу решение вопроса пленных всех на всех. Я ему откровенно сказал, что всех на всех. Я ему откровенно сказал, что всех на всех я с радостью, но есть только одна ситуация. Дело в том, что список наших всех, тех людей, которые находятся именно на временно оккупированных территориях, не совпадает со списком, которые сейчас контролируют временно оккупированные территории. Поэтому всех на всех мы обязательно сделаем, но сначала давайте вернем всех тех, кто есть в России, есть в Крыму, начнем с моряков. Мне кажется, что это нормальный шаг к возвращению к диалогу. И реальный мощный шаг для того, чтобы прекратить войну», — сообщил Зеленский.

Добавить комментарий