b9acb275a39dd5b7

Экс-радикал Мосийчук снял свою кандидатуру с выборов и рассказал о попытке подкупа

Бывший член Радикальной партии Игорь Мосийчук записал видеообращение, в котором рассказал как его пытались подкупить и сделать техническим кандидатом в народные депутаты.

По его словам, предложение поступило от кандидата от БПП («Европейской солидарности») Игоря Кононенко.

«На меня вышли жители Василькова и люди, которых я знаю не один год и предложили выдвинуться на выборах техническим кандидатом Игоря Кононенко. Для меня это была двойная обида. Во-первых, я считаю себя самодостаточным украинским политиком, которому верили и верят сотни тысяч или даже миллионы украинцев. Во-вторых, из-за того, что Кононенко непосредственно причастен к аресту моему в стенах украинского парламента по сфабрикованному уголовному делу, которое организовал бывший президент Порошенко, бывший генпрокурор Виктор Шокин и тогдашний спикер парламента Владимир Гройсман», — заявил Мосийчук.

Он утверждает, что намеренно сообщил об отсутствии денег для взноса в ЦИК и тогда всю сумму заплатили из штаба Кононенко в присутствии его помощников и юристов.

Бывший радикал заявил, что от него требовали «мочить конкурентов», в частности, кандидата по округу — блогера и сотрудника канала «1+1» Александра Дубинского, баллотирующегося от партии «Слуга народа».

«Валентин Манько (председатель общественной организации «Единый союз патриотов Украины») в присутствии Ирины Наконечной (член предвыборной компании Кононенко), в присутствии своей охраны и в присутствии моей охраны, которую осуществляет Служба безопасности Украины, сделал предложение, предложение звучало следующим образом «мы даем 20 тыс. долларов, после того, как ты снимешься с выборов». Они уже поняли, что играть на стороне Кононенко против других кандидатов я не буду», — сказал Мосийчук.

Политик отметил, что призывает людей голосовать «против Кононенко».

Он также сообщил, что собирается обратиться в Государственное бюро расследования и предоставить им всю информацию о попытке подкупа.

Добавить комментарий