b9acb275a39dd5b7

Зеленский обвинил предшественников в новой коррупционной афере на $30 млн

На заседании Национального совета по вопросам антикоррупционной политики Владимир Зеленский рассказал о новой вскрытой коррупционной афере в оборонной сфере.

По его словам, речь идет о десятках миллионах долларов.

«Вы слышали нашумевшую историю с коррупцией в концерне «Укроборонпром». На днях мы передали в правоохранительные органы еще одну схему в сфере оборонной промышленности. Как оказалось, на протяжении 5 лет деятельности предыдущей власти спецэкспортеры только по нескольким сомнительным контрактам перечислили почти $30 млн на счета офшорных компаний за якобы предоставленные услуги», — заявил Зеленский.

По некоторым данным речь идет о незаконной закупке моторов на танки. Данный вывод можно сделать исходя из проведенных следователями Государственного бюро расследований (ГБР) обысков на бронетанковых заводах.

По словам директора ГБР Романа Трубы, сумма ущерба составляет десятки миллионов долларов, а к самой схеме причастны нардепы.

Напомним, 25 февраля проект «Наші гроші з Денисом Бігусом» обнародовал расследование, в котором говорилось, что сын на то время первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь причастен к схемам масштабного хищения бюджетных средств в оборонном комплексе. Сумма причиненного ущерба составляет сотни миллионов гривен.

Добавить комментарий