b9acb275a39dd5b7

В Кремле заявили, что выдача российских паспортов для жителей Донбасса является внутренним делом РФ

Выдача российских паспортов, в частности, для жителей Донецкой и Луганской областей, является внутренним делом Российской Федерации. Аналогично как и предоставление украинских удостоверений личности является внутренним делом Украины.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Так он прокомментировал поручение президента Украины Владимира Зеленского проработать вопрос о выдаче паспортов этническим украинцам, живущим в других государствах.

«Это внутреннее дело Украины. Как и внутреннее дело России принимать те решения, которые были приняты президентом (РФ) с подписанием соответствующего указа», — ответил он на вопрос, не является ли эта инициатива Зеленского ответом на решение президента РФ Владимира Путина расширить упрощенный режим выдачи российских паспортов жителям Украины.

«Вы знаете, сколько просьб и обращений поступало из упомянутых регионов Украины и самопровозглашенных республик. Эта тема поднималась в ходе последней «прямой линии», — напомнил Песков, передает Интерфакс.

Он добавил, что это решение «давно зрело», а реакция Москвы «является обоснованной».

«Еще раз повторяю, это внутреннее дело Украины. А решение Путина — оно аргументировано и понятно», — сказал пресс-секретарь российского лидера.

Напомним, что вчера Владимир Путин расширил действие упрощенного получения гражданства РФ для жителей всего Донбасса. В МИД Украины возмутились новым Указом Путина и потребовали от РФ отменить «паспортизацию» жителей Донбасса.

Добавить комментарий