b9acb275a39dd5b7

Военная сводка: с утра ВСУ из минометов обстреляли Старомихайловку

С утра украинская армия открыла минометный огонь по западу Донецка. Из оккупированной Красногоровки ВСУ обстреляли Старомихайловку, применив бронетехнику и порядка 40 мин калибром 120 мм.

Из аналогичного оружия был обстрелян и поселок Доломитное на горловском направлении. После обеда под огонь попали окраины Ясиноватой. Информация о пострадавших и разрушениях к этому часу отсутствует.

В течение минувших суток обстрелы территории Республики продолжились на всех направлениях.

На горловском участке фронта под огонь из тяжелых минометов попало Доломитное, в окрестностях населенного пункта разорвалось 10 мин.

Целых шесть сел попали под огонь на юге Республики. По Безыменному, Октябрю, Украинскому, Саханке, Дзержинскому и Ленинскому ВСУ били из минометов калибром 82 и 120 мм, гранатометов, всех видов стрелкового оружия.

Александровка, Старомихайловка и Луганское попали под огонь на западных окраинах Донецка. Здесь ВСУ также применили минометы, бронетехнику и стрелковое оружие.

Кроме того, стали известны разрушения минувших суток. По данным пресс-службы УНМ ДНР в результате обстрела поселка Спартак было повреждено 12 домов на улицах Победы и Дружбы.

Напомним, вчера на очередном заседании Трехсторонней контактной группы в Минске была достигнута договоренность о перемирии в Донбассе – оно начнется в полночь по киевскому времени 21 июля. Уточним, что в этот же день состоятся выборы в украинский парламент.

Добавить комментарий