b9acb275a39dd5b7

Путин заявил о невозможности разрешения конфликта на Донбассе без диалога Киева и ЛДНР

Президент России Владимир Путин заявил, что полноценное урегулирование ситуации на Донбассе может произойти только при прямом контакте украинской власти с республиками.

«Полноценное урегулирование на юго-востоке, в Донбассе возможно исключительно в случае прямого контакта официальной киевской власти с представителями этих республик», – сказал глава государства на встрече с главой политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктором Медведчуком, передает ТАСС.

Президент РФ добавил, что все переговоры в новейшей истории решались только с помощью прямых переговоров конфликтующих сторон. При этом он пообещал оказывать этому процессу всевозможное содействование.

«Мы со своей стороны тоже будем делать все от нас зависящее для того, чтобы этот процесс шел необходимым темпами и с нужным качеством», – подчеркнул Путин.

Накануне Виктор Медведчук представил в Европарламенте план по урегулированию в Донбассе, предусматривающий автономный статус региона. Украинский политик в нем также высказался за прямой диалог Киева, Донецка, Луганска, Москвы для разрешения конфликта. Медведчук подчеркнул, что главное в плане вернуть не столько территории, сколько людей и их доверие к Украине.

Добавить комментарий