b9acb275a39dd5b7

Новый владелец «Рустави-2» уволил гендиректора, обещавшего мочиться в «Боржоми» для РФ

Новый владелец грузинского канала «Рустави-2» Кибар Халваши уволил скандального директора Нику Гварамию с должности гендиректора и назначил на этот пост своего адвоката Паату Салию. 

Об этом сообщило министерство юстиции Грузии.

«Дом юстиции обязан был зарегистрировать это решение. Мы обратились с заявлением о регистрации в срочном порядке, что и учел реестр», – пояснил Салия после назначения, передает ТАСС.

До этого Гварамия сообщал, что уже имеет подписанный контракт с каналом до 31 декабря 2020 года, и что никуда не собирается уходить.

Напомним Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал бизнесмена Кибара Халваши законным владельцем телекомпании «Рустави 2». Сам бизнесмен после этого решения заявил, что изменений в редакционной политике не будет, как и ограничений свободы слова, однако, изменения затронут только одного человека – гендиректора Николоза Гварамию.

Сам Гварамия назвал решение ЕСПЧ «шокирующим», «страшным», «тяжелейшим и скандальным для демократии». Он также признался, что оно для него стало неожиданным.

«Мы абсолютно не представляли, что будет принято такое решение. ЕСПЧ сделал неверную интерпретацию, говорю это как юрист. Будем опротестовывать», – сказал он на брифинге.

Напомним, 7 июля  телеведущий Георгий Габуния начал свою программу с площадной брани в адрес российского лидера.  Руководство «Рустави 2» отказалось увольнять Габунию.

Позже уже гендиректор канала Николоз Гварамия в прямом эфире отметился не менее одиозными заявлениями, сообщив, что готов мочиться в вино и боржоми, чтобы мстить экспортерам продукции в Россию. 

Добавить комментарий