b9acb275a39dd5b7

Путин: Россия поддержит любые силы в Украине, стремящиеся к восстановлению двусторонних отношений

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия будет сотрудничать с любыми политсилами на Украине, которые готовы к восстановлению отношений с РФ.

Об этом глава РФ заявил в ходе встречи с председателем политсовета украинской политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком, которая состоялась в Петербурге, куда украиснкий политик прилетел из Страсбурга.

«Вопрос полноценного восстановления российско-украинских отношений также для нас является чрезвычайно важным, и мы будем сотрудничать с любой политической силой, в том числе и с вашей политической силой, по восстановлению полноформатных отношений между Россией и Украиной», – сказал Путин, слова которого приводит Интерфакс.

Виктор Медведчук в свою очередь рассказал российскому лидеру о  плане своей партии по разрешению ситуации на Востоке страны, который вчера был представлен в Европарламенте. Он подразумевает возвращение в первую очередь людей и их доверия к Украине.

Напомним, президент РФ вновь повторил свой тезис, адресованный украинской власти, и гласящий, что урегулирование конфликта на Донбассе возможно только при условии прямого диалога Киева и самопровозглашенных республик. Россия же готова оказать содействие этому процессу.

Добавить комментарий