b9acb275a39dd5b7

В киевском спорткомплексе соратника Порошенко проводят обыски

НАБУ проводит обыски в помещениях компании «Богдан Моторс», в том числе в клубе «5 элемент», которые принадлежат косвенным путем бывшему президенту Украины Петру Порошенко.

В рамках расследования дела о растрате госимущества в особо крупных размерах служебными лицами Минобороны и Генштаба которые в 2015-2018 годах внесли в государственный оборонзаказ спецавтотранспорт и осуществили его закупку по завышенным ценам.

«В ответ на запросы СМИ сообщаем, что детективы НАБУ под процессуальным руководством САП осуществляют обыски в помещениях ПАО «Автомобильная Компания «Богдан Моторс», в т.ч. в клубе «5 элемент», — говорится в сообщении.

В НАБУ отмечают, что следственные действия санкционированы и проводится в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах служебными лицами Минобороны Украины и Генштаба ВСУ Украины, которые в 2015-2018 гг, по мнению следствия, незаконно внесли в государственный оборонный заказ специальный автомобильный транспорт и осуществили его закупку по завышенным ценам.

По предварительной правовой квалификации нарушителям грозит ч. 5 ст. 191 УК Украины – «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

Интересно, что спорткомлекс «5 элемент» принадлежит соратнику Порошенко — Игорю Коненко, которого намедни обвинил в подкупе бывший радикал Игорь Мосийчук.

Добавить комментарий