b9acb275a39dd5b7

Военная сводка: обстрелами ВСУ убита мирная жительница Донецка, повреждены дома и два детских сада

Украинские каратели в преддверии перемирия, которое должно вступить в силу 21 июля, взялись с удвоенной силой издеваться над мирным населением Донбасса. Так, вчера в результате обстрелов ВСУ погибла мирная жительница Донецка, повреждены жилые и детские сады.

В половине шестого вечера каратели из 56-й бригады ВСУ под командованием военного преступника Иванова открыли минометный огонь по поселку шахты Октябрьская в Донецке. В это время в огороде работала пожилая мирная жительница поселка, 1951 года рождения, проживающая на улице Макаренко. Женщина поливала цветы. Украинская мина угодила в кровлю дома, женщина получила тяжелые осколочные ранения. С диагнозом проникающее ранение брюшной полости, осколочные ранения правой голени, бедра, предлечья, левого плеча, травматический шок 2 степени она была доставлена в горбольницу №21, где, не приходя в сознание, скончалась.

Кроме того, обстрелом повреждены здания двух детских садов, расположенных на улице Градостроителей. К счастью, ни детей, ни воспитателей не было в помещениях, никто не пострадал.

Помимо поселка Октябрьский, каратели били по Веселому, Спартаку, «Вольво-центру», поселкам Трудовские, Александровка, Старомихайловка на западе столицы Республики, окраинам Ясиноватой и Васильевке. Для ведения огня применяли минометы калибром 82 и 120 мм, бронетехнику, гранатометы, все виды стрелкового оружия.

Не обошлось без разрушений на юге ДНР. Каратели вели огонь по Староласпе и Коминтерново, применяя тяжелые минометы и бронетехнику. Результатом этого стало повреждение (уже в который раз!) дома культуры на улице Анны Ахматовой в Коминтерново, сгорел дом на улице Кирова, 55 и хозпостройка во дворе дома на Кирова, 41. К счастью, мирные жители при этом не пострадали.

На горловском направлении ВСУ били по Доломитному, Михайловке, поселкам шахт 6/7 и Гагарина. Боевики применяли минометы калибром 82 и 120 мм и гранатометы. Здесь обошлось без последствий для мирных жителей.

Всего в течение суток на территории Республики разорвалось порядка 225 снарядов, выпущенных с территории Украины.

Добавить комментарий