b9acb275a39dd5b7

Гладковский-Свинарчук отбыл за границу, пообещав явиться на допрос в НАБУ после возвращения

Друг, соратник и подельник бывшего президента Украины Петра Порошенко, экс-первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олег Гладковский (Свинарчук) выехал из Украины за границу.

По этой причине он не может явиться на допрос в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ), но обещает сделать это после возвращения в Украину.

Об этом говорится в сообщении корпорации «Богдан Моторс», которую совсем недавно возглавил Гладковский- Свинарчук.

«В связи с пребыванием за границей, для предотвращения любых инсинуаций, Олег Гладковський сообщает, что не сможет прибыть в указанное время в пятницу 19 июля на встречу в НАБУ. Детектив определенным законом способом предупрежден. Сразу по возвращении в Украину, в случае необходимости, Олег Владимирович появится у детектива НАБУ», — сказано в нем.

В какой стране находится Гладковский и когда он вернется в Украину, не указано.

Как неоднократно сообщалось, в апреле перед президентскими выборами журналисты проекта «Наші гроші» обвинили сына Гладковского в миллионных схемах по хищению в оборонном комплексе Украины. Страну два месяца сотрясали гневные акции украинских националистов с требованием к Порошенко посадить отца и сына Свинарчуков. Однако они закончились пшиком. Гладковский после увольнения с поста в СНБО уехал за границу, откуда недавно вернулся, чтобы возглавить «Богдан-Моторс», которая связана с тем же Петром Порошенко.

Напомним, накануне «Антифашист» писал, что Гладковский-Свинарчук отметился крайне неприглядным поступком, заказав у художника подарок за $35 000 для своего друга Петра Порошенко, за который с мастером так и не рассчитался, а попросту — «кинул» художника.

Добавить комментарий