b9acb275a39dd5b7

Вадим Карасев: Обмен Вышинского состоится после выборов

Cлова Зеленского о возможном обмене Кирилла Вышинского на Олега Сенцова стоит расценивать исключительно как предвыборную риторику, считает политолог, директор «Института глобальных стратегий» Вадим Карасев.

«Моряков Москва почти согласилась отдать, с тем чтобы тут судебный процесс был, а там уже киевская власть решала, какой приговор будет. Они прекрасно знают, что Сенцова не выдадут, поэтому они заявляют, что да, мы готовы, мы за обмен, мы тоже работаем над тем, над чем работает Медведчук, и не будем ему отдавать пальму первенства в этой всей гуманитарной повестке. Это расчет на то, что самого обмена не будет», — заявил Карасев радиостанции «Бизнес FM». — Эффект от этого более демонстрационный, а не реальный. Перед выборами он, конечно, хорошо продает, но это скорее символический жест, а не реалистический поступок».

По мнению эксперта положительно вопрос решится уже после выборов. Но не для Сенцова, а с обменом Вышинского на украинских моряков.

Ранее Лефортовский суд Москвы продлил морякам, задержанным в Керченском проливе, арест на три месяца. Ожидалось, что моряков могли обменять на Кирилла Вышинского, однако суд в Киеве по делу журналиста перенесли на 19 июля.

Добавить комментарий