b9acb275a39dd5b7

В офисе Зеленского заявили, что Медведчук в Европарламенте не представлял позицию Украины

В Офисе президента Украины Владимира Зеленского предостерегли западных партнеров не считать позицию главы политсовета партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука, заявленную в Страсбурге накануне, официальной позицией Украины.

В Офисе украинского президента подчеркнули, что  президент Владимир Зеленский не уполномочивал  Виктора Медведчука представлять Украину на международных площадках, говорится в ответе Офиса президента на запрос украинского издания LIGA.net.

«Президент никоим образом не уполномочивал господина Медведчука представлять позицию Украины ни в Европарламенте, ни на любых других международных площадках. Нигде в мире Медведчук не может представлять Украину — только себя самого и еще, может, своих коллег или родственников разной степени родства. Мы предостерегаем всех международных партнеров Украины от возможной дезориентации относительно принципов внешней политики Украины, которая может быть вызвана действиями этого лица (Медведчука — ред.)», — сказали в ОПУ.

Там добавили, что высказывать свою позицию могут только должностные лица, ответственные за внешнюю политику Украины.

Напомним, глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук накануне провел в Европарламенте Круглый стол, где представил мирный план по возвращению Донбасса в Украину.

После этого глава партии Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что визит Медведчука в Страсбург должна рассмотреть Генпрокуратура.

Добавить комментарий