b9acb275a39dd5b7

В ЛДНР готовы к перемирию – заявления командования Республик

Народная милиция ЛДНР подтверждает свою готовность к соблюдению перемирия, которое должно вступить в силу предстоящей полночью. Заявления об этом сделали руководители обеих республиканских армий.

«Народная милиция Луганской Народной Республики всегда выражала стремление к мирному урегулированию конфликта и считает это одной из приоритетных задач. Мы выражаем готовность к выполнению условий очередного перемирия и готовы, как и ранее, к соблюдению режима прекращения огня. Также надеемся на аналогичные действия со стороны украинского правительства и ВСУ», — заявил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

В Управлении Народной милиции ЛНР издан соответствующий приказ, который доведен в установленном порядке всем подразделениям и каждому военнослужащему. В приказе, по словам Филипоненко, «отражены все согласованные дополнительные меры усиления и контроля режима прекращения огня, которых непреклонно добивались представители Республики».

Михаил Филипоненко

Среди таких согласованных условий действия перемирия: неприменение любого вида огня, включая снайперский; запрет наступательных действий и разведывательно-диверсионных операций. Также всем подразделениям и каждому военнослужащему ЛНР в установленном порядке доведены нормы дисциплинарной ответственности за нарушения режима прекращения огня и условий его действия.

Аналогичное заявление сделал генерал-майор Денис Синенков, командующий НМ ДНР.

«Народная милиция ДНР всегда придерживается курса мирного урегулирования конфликта и отмечает готовность к соблюдению обязательств по прекращению огня», — сообщил он.

Денис Синенков

По словам Синенкова, Управление Народной милиции ДНР рассчитывает, что украинская сторона, принявшая на себя аналогичные обязательства, также будет добросовестно соблюдать перемирие и дополнительные меры по его обеспечению.

Напомним, договоренность о перемирии была достигнута на очередной встрече Контактной группы в Минске 17 июля.

Добавить комментарий