b9acb275a39dd5b7

Саакашвили понял, что не проходит в Раду, и призвал голосовать за «Слугу народа»

Экс-президент Грузии, лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили призвал своих сторонников на внеочередных выборах в Раду проголосовать по спискам за партию «Слуга народа». Такой шаг стал вынужденным для Саакашвили, после того, как он понял, что его партия в Раду не попадает.

На своей странице в социальной сети Саакашвили заявил, что у него есть вопросы к президенту, однако, он решил дать ему шанс «формировать большинство без уступок старым политикам».

«У меня уже появились и есть свои вопросы, но думаю, что президенту Зеленскому нужно дать шанс формировать большинство без уступок старым политикам. Поэтому каждый процент сейчас важен. И я бы не хотел, чтобы из-за наших процентов, которые всё-таки нам могут не позволить пройти в Раду, «Слуга народа» не добрала несколько процентов до возможности независимо формировать правительство. Поэтому после бурных дискуссий я поддержал такое решение: мы просим сторонников поддержать наших мажоритарщиков, а по спискам, учитывая сложившуюся ситуацию — отдать голоса за «Слугу народа»», — заявил Саакашвили.

В сети обсуждают поступок экс-главы Грузии. Так, телеграм-канал «Легитимный» считает, что Саакашвили хочет подыграть Зеленскому, чтобы остаться в украинской политике и получить хоть какую-то власть.

«Этим шагом стратег Саакашвили хочет попытаться подыграть Зеленскому, чтобы впоследствии получить хорошие дивиденды при формировании нового правительства. Саакашвили понимает, что ему крайне необходимо остаться в украинской политике не просто обычным «ЛОМом», а получить реальную власть для себя и частично для своей команды», — пишет канал.

Напомним, выборы в Раду состоятся завтра. Согласно замерам социологов, в украинский парламент проходят «Слуга народа», партия Медведчука-Бойко «За жыття», партии Порошенко и Тимошенко, а также «Голос» лидера «Океана Эльзы» Вакарчука. Меньше шансов у «Оппоблока» и «Силы и чести» Игоря Смешко.

Сегодня на Украине день тишины. Несмотря на это, наблюдатели фиксируют массовые нарушения.

Так, незаконную агитацию наблюдатели Комитета избирателей Украины заметили в Закарпатской, Запорожской, Херсонской, Кировоградской, Донецкой, Одесской, Черкасской, Николаевской, Черниговской областях.

«На Закарпатье в «день тишины» от имени одного из кандидатов рассылают агитационные SMS. Такие сообщения получили утром 20 июля сразу два краткосрочных наблюдателя КИУ в Закарпатской области. SMS написаны на венгерском языке, и кроме нарушения избирательного законодательства содержат признаки дезинформации и манипуляции», — отметили в Комитете.

Реклама кандидатов и партий также присутствует в интернете.

«В сети Интернет имеет место реклама официального сайта одного из кандидатов в народные депутаты Украины в ОВО №221, а также страница с признаками черного PR против одного из кандидатов в народные депутаты по ОИО №96», — рассказали в КИУ.

Также сегодня стало известно о том, что бюллетени для голосования испорчены на одном из заграничных участков – в Индии.

Не обходится и без криминальной хроники. В Николаеве на одного из кандидатов в депутаты напали нынешней ночью. Инцидент произошел 20 июля около 3 ночи возле дома Андрея Толпекина, который баллотируется по 128 избирательному округу. Он возвращался домой, когда на него напали двое неизвестных, ударили по голове и скрылись. По словам пострадавшего, угроз нападавшие не высказывали. От госпитализации кандидат в нардепы отказался. По данному факту следователи начали уголовное производство по ст. 125 УК Украины «Умышленное легкое телесное повреждение».

Добавить комментарий