b9acb275a39dd5b7

Портников высмеял Зеленского и украинцев: «Никакой Олимпиады не будет!»

Журналист Виталий Портников довольно жестко раскритиковал президента Зеленского за популизм, параллельно высмеяв «мудрость» украинского народа. Язвительный гнев мастера пера вызвало заявление президента о намерении провести на Украине Олимпиаду.

«Страна, которая до сих пор не рассчиталась с долгами перед международными организациями. Страна, которая ведёт войну и вынуждена урезать социальные расходы. Страна, которая до сих пор не провела необходимые непопулярные реформы. Страна, в которой нет денег на спорт, в которой олимпийские чемпионы выпрашивают себе квартиры у государства и записываются в избирательные списки, чтобы выжить. Президент этой страны хочет провести Олимпийские игры — мероприятие, от которого отказываются жители самых богатых городов мира», — написал Портников в своем телеграм-канале.

Журналист вспомнил времена, когда Украина получила право на проведение Евро-2012, после чего произошел кризис. Портников язвительно назвал украинцев «мудрым народом», который не в состоянии понять, откуда берутся деньги, но который готов «гордиться», а потом влезать в неоплатные долги.

«Когда Украина получила право на проведение чемпионата Европы по футболу, а потом случился кризис, я предупреждал соотечественников, что денег на это у страны нет. Но украинцы вообще не способны понять, откуда берутся деньги. Им было приятно побегать по улицам и посидеть на стадионах, погордиться — а потом залезать в неоплатные долги и возмущаться «зубожінням». Мудрый народ!», — смеется Портников.

Портников назвал Зеленского выдвиженцем «люмпенизированной части населения», а также сообщил, что в отличие от Януковича, у которого всё же были средства на проведение чемпионата, у нынешнего президента просто ничего нет, он – актёр разговорного жанра.

«Никакой Олимпиады не будет — как не будет никакого восстановления территориальной целостности, снижения тарифов и прочего. Электорату Зеленского предстоит питаться словами и запивать обещаниями», — подытожил он.

Напомним, 16 июля президент Украины Владимир Зеленский поручил начать подготовку к заявке на проведение Олимпийских игр. Президент поставил задачу разработать стратегический план, чтобы претендовать на проведение Олимпийских игр.

«Нам нужен определенный план, что мы, скажем, готовы за 3-4 года все построить, и тогда можем быть в очереди и принять Олимпиаду. Мы должны быть амбициозными», — заявил тогда Зеленский.

В свою очередь, президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка отметил, что ближайшие Олимпийские игры, на проведение которых Украина может подавать заявку, — это зимняя Олимпиада в 2030 году или летняя — в 2032 году. При этом, он добавил, что сейчас наиболее реалистично провести на Украине одни из следующих зимних или летних Юношеских Олимпийских игр.

Добавить комментарий