b9acb275a39dd5b7

У компании «мексиканского инвестора», с которым встречался Зеленский, нет даже собственного интернет-сайта

Похоже, новоизбранного украинского президента начали бесцеремонно разводить или использовать – как кому виднее. Так, 19 июля Зеленский провел встречу с якобы крупным инвестором из Мексики, однако даже беглый анализ личности визави главы украинского государства говорит о том, что эта история дурно пахнет.

«Глава государства провел встречу с мексиканским инвестором Питером Фойо. Прежде всего для нас приоритет – это реальные инвестиции в Украину. Мы очень открыты. Мы готовы защищать любую чистую, настоящую инвестицию в Украину», – сказал глава государства во время встречи с главным исполнительным директором Principal Standard Group Питером Фойо и его партнером, вице-президентом компании UTG Игорем Мельником. Владимир Зеленский отметил, что, несмотря на довольно плотный рабочий график, он всегда готов найти время на полезные для Украины проекты и садиться за стол переговоров для предметного разговора. «Если у нас совпадают желания и видение, если это «белый», честный бизнес – мы готовы», – отметил Президент, слова которого цитирует сайт канцелярии Зеленского.

«Президент заверил, что готов поддержать налаживание сотрудничества, если компания Питера Фойо может способствовать обеспечению контрактами украинских государственных или частных предприятий, ведь это – налоги и рабочие места. Участники встречи обсудили возможности такого сотрудничества. В свою очередь главный исполнительный директор Principal Standard Group поблагодарил за встречу и отметил, что для него большая честь быть сегодня здесь, поскольку его супруга – украинка, и он с семьей живет и в Мексике, и в Украине. «Мне нравится ваша страна, я знаю ее уже много лет. Я знаю украинские села, и мне очень близка украинская культура и украинцы», – сказал Питер Фойо. Он также рассказал, что его специализация – это телефония и телекоммуникационные услуги, что актуально в контексте развития в Украине мобильной связи и подготовки к запуску 5G. Главный исполнительный директор Principal Standard Group подчеркнул, что позиция Президента в отношении построения конструктивного сотрудничества на принципах открытости является для него очень важной», — сообщается на сайте главы государства.

После истории с «лыжным инструктором», подписавшим договор на 1 миллиард долларов с Украиной, на истории о таинственных мексиканских инвесторов обращаешь особое внимание. И как оказалось не зря. Первый же запрос в поисковике Google по компании Principal Standard Group обнаружил, что у «мощного инвестора» даже нет сайта, точнее какая-то интернет страница присутствует, но она совершенно пустая. А большинство упоминаний этой конторы в Интернет появилось как раз после встречи Фойо и Зеленского. Но и даже и тут не все гладко. Так на сайте офиса украинского президента мексиканца именуют Fojo, тогда как в англоязычном интернете он Foyo. Подозрительная несуразица вокруг якобы носителя многомиллионных инвестиций, вам не кажется? 

Вызывает вопросы и личность самого «инвестора» Фойо. Судя по краткой биографии бизнесмена, размещенной на сайте Мирового экономического форума, с августа 1998 года он является главой Nextel Mexico и никакой Principal Standard Group, обозначенной на сайте Зеленского, там не упоминается. На популярном сайте linkedin помимо общей информации о Фойо имеется всего лишь три статьи с упоминанем бизнесмена, а сайт Фойо, размещенный на мексиканском домене заблокирован.  

Так с кем же встречался Зеленский? История действительно мутная, особенно в свете того, что у «мексиканского инвестора» украинская супруга, а сам он, как сообщается на сайте linkedin «изучал военную науку в Wheaton College, штат Иллинойс, США».

Добавить комментарий