b9acb275a39dd5b7

Зеленский анонсировал скорую смену генпрокурора и подтвердил намерения пересажать коррупционеров

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что намерен выполнить сови предвыборные обещания в части наказания коррупционеров, вольготствоваших при прежней власти Петра Порошенко.

Об этом он сообщил сегодня в штабе своей партии.

Обещание будет реализовано после того как заработает новое правительство и будет назначен новый генеральный прокурор Украины.

«Что касается посадок, мы занимаемся этим вопросом. Сейчас появится правительство, новый генпрокурор, которые будут работать над всеми обещаниями, которые я давал на протяжении своей предвыборной кампании, и которые подтвердила партия «Слуга народа»», — сказал Зеленский в штабе партии в воскресенье вечером.

Фамилию нового премьера и прокурора президент не назвал. Ранее он заявил, что премьер-министром страны должен быть квалифицированный экономист.

Добавим, что к представлению нового Генпрокурора готовится и команда юриста Андрея Портнова, которая плотно занимается вопросами коррупции бывшей власти.

«Ну что друзья, готовимся к представлению нового Генерального прокурора на снятие с Порошенко депутатской неприкосновенности. Документы готовы, осталась только его подпись. Придётся потерпеть Порошенко ещё пару месяцев без меры пресечения», — отметил Портнов в соцсети.

Добавить комментарий