b9acb275a39dd5b7

Электорат весь в Польше. Эксперт объявил низкую явку на выборах

Глава киевского Центра политического и экономического анализа Александр Кава считает, что низкая явка на Украине объясняется летом. «Это сезон отпусков и сезон каникул для студентов, а также, что касается Западной Украины, это сезон, когда многие жители Западной Украины уехали на заработки в Польшу и другие европейские страны, на сезонные работы.

Явка на внеочередных парламентских выборах на Украине по состоянию на 20.00 мск по данным 19 из 199 округов составила 50,09%, следует из данных на сайте Центральной избирательной комиссии.

«Интрига сохраняется в том, сможет ли партия Владимира Зеленского самостоятельно сформировать парламентскую коалицию и, соответственно, сформировать правительство Украины, — заявил Кава радиостанции «Бизнес FM». — Либо же партия Зеленского должна будет заключать коалиционное соглашение с одной из других политических сил и искать компромиссное решение по той политике, которая будет проводиться. С кем партия Зеленского может сформировать коалицию? Думаю, что наиболее вероятный претендент в случае прохождения в парламент — это партия «Голос» Вакарчука или же Блок Юлии Тимошенко, хотя сегодняшнее заявление касательно кандидатуры будущего премьер-министра, которое было озвучено Зеленским, немножко насторожило представителей партии Тимошенко, поскольку Зеленский заявил о том, что новым премьером должен быть человек без политического опыта, не лидер фракции в парламенте, этот человек не должен был раньше работать на должности премьер-министра. Это как бы намекает, что Зеленский не хочет видеть в должности премьера Тимошенко».

Добавить комментарий