b9acb275a39dd5b7

Порошенко назвал свою главную задачу в Раде: стать заслоном для «путинских марионеток»

Бывший президент Украины Петр Порошенко, партия которого преодолела 5%-ный барьер в Верховную Раду на досрочных выборах, рассказал о главной задаче, которую он и его политсила будут реализовывать в парламенте.

По словам пятого президента, главная цель его политсилы – не допустить к власти «Оппозиционная платформу – За жизнь».

«Этих путинских марионеток не должно быть ни в правительстве, ни в коалиции, ни в руководстве парламента. Чтобы они изнутри правительства не выполняли поставленные Путиным и Москвой задачи. Они должны остаться на обочине политической жизни и под плотной вниманием спецслужб», – отметил он.

Порошенко также выразил надежду, что уже к утру 22 июля все партии, которые проходят в Раду, покажут свое нежелание работать с ненавистной Порошенко политической силой.

Помимо главной задачи, Порошенко также обещает по-прежнему возвращать Украине Крым и Донбасс, а также вступать в НАТО и ЕС.

Напомним, по данным экзит-полов, партия Порошенко набирает 7-8% голосов, а партия «Оппозиционная платформа – За жизнь»  -11-12% голосов избирателей. 

Напомним, под занавес избирательного дня 21 июля Петр Порошенко подчеркнул, что нацелен на раскол государства, выступив с целенаправленным обращением к западным областям Украины увеличить явку на выборы, чтобы не дать преимущества выбору восточных областей.

Напомним также, лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко, подводя итог досрочных выборов, также обозначил главные задачи своей депутатской фракции в парламенте.

Добавить комментарий