b9acb275a39dd5b7

Два образа одной Украины. Команда Зеленского закрепит русофобские достижения Порошенко

От редакции: Это письмо мы получили от политзаключенного Игоря Кимаковского, гражданина России, который уже четыре находится за решеткой на Украине.

Эмоционально устал от предвыборной гонки на независимой от здравого смысла Украине. От пустых заявлений и действий ЗЕлёной и западозависимой во всех смыслах команды нового главы украинского государственного образования. От того, что в очередной раз, для поднятия рейтингов, как заезженную пластинку, используют тему обмена политзаключённых и военнопленных.

Притом судьбы людей интересуют мало. Все политические силы больше интересуют информационные волны, которые превращаются в ушаты грязи и выливаются на оппонентов… И таких «от» ещё очень много…

Даже не выходя за пределы девятиметровой камеры сумел сформировать своё отношение к происходящему. На основе информации звучащей из телевизора. Из общения с тюремным персоналом, конвойными, правозащитниками и заключенными.

Хочется поделиться с вами своими эмоциями, впечатлениями и образами.

Образ первый

Для меня сегодня Украина предстала в образе грязного средневекового города, на улицах которого на идущих людей выливаются ведра с информационными помоями, здобренными ненавистью, русофобией, лживыми историческими параллелями, национализмом, откровенной бендеровщиной…

Самое противное — народ уже привык к этой грязи. Свыкся с мыслью, что так и должно быть. Уже не различает грязь от элементарной чистоты. И всё это длится больше двадцати лет.

Украинцы, у кого есть хоть какое-то различие создали свои маленькие мирки и закапсулировавшись живут в них, параллельно с государством. И стараються с ним не пересекаться. Многие просто покинули Украину в поисках лучшей жизни. Стали людьми мира — космополитами.

Молодое поколение убивает диджитализация (процесс цифровой трансформации общества). Люди становятся приложением к мобильным устройствам. Через которые в их мозги грамотные технологи пропихивают информационную грязь. Гремучую смесь состоящая из идеологических, националистических, псевдоисторических компонентов. Коротких, зомбирующих и очень действенных.

Примеры: Россия — Московия. Путин — тиран. Россия — агрессор. Украина — бывшая колония Российской империи и СССР. Коммунисты — фашисты. Голодомор — геноцид украинского народа со стороны русских. И таких примеров можно перечислять сотнями. Многие смыслы, идеологемы закрепляються на законодательном уровне. Вносятся в учебники истории. Массово используются в политической и социальной рекламе. Проталкиваются в социальных сетях с красивыми картинками и лозунгами.

И то, что мы явно проигрываем пока борьбу за умы части нашего народа, проживающего на территории, которая зовётся сегодня Украиной явно показывает следующие выводы:

1. Токсичность всего связанного с Россией достигло такого масштаба, что даже в оппозиционных СМИ нашу страну осторожно называют северо-восточным соседом. С которым надо выстраивать прагматичные экономические отношения. Не дружить, а выстраивать. На экономическом уровне, а не на уровне нашей общей культуры, религиозной близости, идеологии и истории, которые столетиями создавали, строили, ковали наши пассионарные предки.

2. За последние пять лет на Украине создана милитаристская субкультура с мощной поддержкой агрессивного националистического меньшинства. В рамках которой Россия рассматривается как враг. Америка и старушка Европа как спасители молодого украинского государства. Эта субкультура закреплена кровью, пролитой на Донбассе.

3. Новая команда, состоящая из первоклассных медиаспециалистов будет закреплять достигнутое командой Порошенко. И это пугает. Они лучшие спецы на медиарынке и знают как залезть в мозги людям. И плохие государственники. И это будет способствовать дальнейшему зомбированию населения и разрушению государственности и субъектности на украинской земле.

4. На украинском политическом ландшафте нет полноценной силы, которая бы представляла русскоязычное население.

5. Русскоязычное население на Украине потеряло свою пассионарность. Позволило придавить себя украинскому режиму, пришедшему к власти в результате государственного переворота зимой 2014 г. и националистическому галицко-волынскому меньшинству.

И выводов ещё много. Больных для нас.

Образ второй

Материк. Прошло землетрясение и он раскололся. На одной, большей части, — Россия. На другой, меньшей, — Украина. С обеих сторон стоят безмолвные люди с опущенными головами, две части одного народа, которых связывают общие исторические корни, язык, религии. Стоят и смотрят как разлом растёт. Пропасть увеличивается. А люди стоят и ничего не делают. Смирились со стихией.

Мы всматриваемся в бездну. А там на уровне магмы снуют черти и расталкивают, расталкивают друг от друга части одного материка. Потеют, кряхтят и продолжают своё чёрное дело. Присматриваемся и видим. Их не так уж и много. Всего десяток тысяч. Некоторых узнаём по лицам, скрытым под рогами и свиными пятаками. Тут тебе и Потрох. И кричащий чертям картавый Парубий: «Сколее толкайте… Сколее!» Лысый Гордон. Мобсик Ирина Геращенко. Нацики. Кого не узнаём по мордочкам, узнаём по цветам. Звёздно-полосатым. Жёлто-голубым.

А миллионы людей наверху стоят и смотрят на увеличивающийся разлом. И не понятно!? Это их устраивает? Может они в трансе? Или забыли о своём величии и способности идти против стихии? Как это раньше делали наши предки…

А теперь серьёзно. Выборов на Украине сегодня нет. Я их рассматриваю как референдум о будущих взаимоотношениях между двумя частями одного народа. Результаты выборов ничего не значат.

Скажу сразу. Результаты будут не на пользу народов России и Украины. Русскоязычное население превращается на Украине в национальное меньшинство, ответственное за всё плохое, что происходило на Украине во все времена.

Выборы не улучшат жизнь простого населения, проживающего на Украине. Проблемы людей Донбасса останутся проблемами людей Донбасса и не будут решены в ближайшей перспективе.

Ждать улучшения отношений между Россией и Украиной не стоит. Изначально выбрана не та платформа, основанная на экономической основе. В России отсутствует методология в отношении постсоветского пространства в целом. И Украины в частности.

И самое печальное для нас политзаключенных и военнопленных. В будущем информационном шуме. Борьбе за власть и кресла в Раде и правительстве. Проблема обмена или юридического решения вопросов людей, ставшим заложниками гражданской войны на Украине просто будут забыты. И предпосылки к этому есть…

Добавить комментарий