b9acb275a39dd5b7

За Надежду Савченко на Донбассе проголосовало 8 человек

Скандально известная «узница Кремля» (потом, правда, ставшая его «агентом» в сознании украинцев) Надежда Савченко больше не будет народным депутатом Украины. За бывшую атошницу отдали свои голоса всего 8 (восемь!) избирателей.

Так, на двух участках в 51-м округе за Савченко проголосовал всего 1,20% избирателей, то есть – 8 человек. Об этом свидетельствуют данные ЦИК, который обработал 100% протоколов по этому округу.

Победу на этом округе одержал беспартийный пенсионер, самовыдвиженец Александр Ковалев. Мужчина набрал 220 голосов.

Не удалось стать депутатом и поселковому голове Зайцево Владимиру Веселкину, он набрал 18,61% голосов избирателей. Напомним, поселок Зайцево, не выходящий из военных сводок, разделен на две части, одна находится под контролем ДНР, другая – Украины.

Сестра Надежды Савченко – Вера – также планировала стать депутатом и также баллотировалась в Донецкой области, на округе №45. Однако конкуренция была слишком неравной, соперником Веры Савченко здесь стал Муса Магомедов, директор Авдеевского коксохимзавода, выдвиженец «Оппозиционного блока», который и победил. За Веру Савченко же проголосовали 538 человек (3,95% избирателей).

Вера Савченко

Таким образом, ни Вера, ни Надежда не будут депутатами в новом украинском парламенте.

Напомним, по последним данным ЦИК, который к этому часу обработал 59,77% бюллетеней, убедительную победу с правом единоличного формирования коалиции и правительства получила партия президента Зеленского «Слуга народа». У нее на данный момент 249 мест в Раде (122 по партийному списку и 127 по мажоритарке).

Добавить комментарий