b9acb275a39dd5b7

Мнение: полновластие Зеленского приведёт к ухудшению отношений между ЕС и Украиной

Президент Украины Владимир Зеленский, согласно результатам парламентских выборов, получает полноту власти и не нуждается в коалиции.

«Может быть к нему пристегнут по указке из США «Голос» Вакарчука», — отмечает одесский журналист, обозреватель «Сонар 2050» Иван Лизан на своей странице в Facebook.

Далее журналист спрогнозировал ситуацию с развитием выполнения Украиной Минских соглашений. По его словам, в этой ситуации возникает интересная дилемма, так как, Зеленский не подписывал «Минск–2», поэтому, лично никому ничего не должен:

«В то же время обязательства по его выполнению лежат на Украине, следовательно, Зеленский должен выполнить политическую часть «Минска-2″».

Однако, как пишет обозреватель, США выполнение «Минска–2» не интересно, «по крайней мере, демократам не интересно, а что там думает твиттер Трампа — не ясно».

Следующим шагом, по его мнению, станет снятие Европой части санкций с РФ.

«Не интересен «Минск–2» и Зеленскому с его окружением. Зеленский, конечно, может войти в историю как победитель и примиритель, но зачем это его окружению и олигархии? «Минск–2» —это перемены, в том числе экономические. А сейчас речь идёт не о спасении страны, а взятии под контроль всех существующих схем обогащения, т.е. грабежа.

Поэтому перед Зеленским будет стоять та же проблема, что и перед Порошенко с «Минском» или Терезой Мэй с Брекситом: как саботировать исполнение договорённостей так, чтобы за это ничего не было.

Москва же будет давить на то, что у Зеленского есть полнота власти в виде простого большинства, а в составе коалиции то и конституционного. То есть, есть возможность изменить что-либо в стране. И, в случае саботажа, РФ будет апеллировать к Европе, мол, смотрите, ничего не изменилось», — пишет Иван Лизан.

В конечном итоге, как предполагает журналист, всё это приведёт к ухудшению отношений между ЕС и Украиной.

Добавить комментарий