b9acb275a39dd5b7

ВСУшники продолжают сводить счёты с жизнью с помощью табельного оружия

В течении двух недель табельное оружие стало орудием для сведения счётов с жизнью среди военнослужащих ВСУ.

Так,  21 июля около 05:46 в Балаклее на Харьковщине солдат-срочник совершил суицид, выстрелив себе в голову из автомата. Призывник из Днепра 1998 года рождения закрылся в защитном сооружении и выстрелил себе в голову из АК-47.

О произошедшем сообщили в военную прокуратуру и ГБР. Следователи открыли уголовное производство по ст.115 (умышленное убийство) УК Украины. В данный момент силовики устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Две недели назад аналогичный инцидент произошел в Николаевской области. В ночь на 8 июля в воинской части в Вознесенском районе был обнаружен 22-летний военнослужащий с простреленной головой.

Раненого немедленно доставили в больницу. Однако парень скончался в медицинском учреждении.

По информации отдела коммуникации полиции Николаевской области, ВСУшник заступил на суточное дежурство, при нем было автоматическое оружие.

Полицейские одной из основных версий рассматривают — самоубийство. Также выясняются причины и другие обстоятельства происшествия.

А в Херсонской области военный из автомата выстрелил в сослуживца, в результате чего последний получил огнестрельное ранение.

Как сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований, военнослужащий во время разрядки оружия выстрелил из автомата АКС-74, что привело к ранению ноги сослуживца. На данный момент планируется комплекс судебных экспертиз и вручение военнослужащему уведомления о подозрении.

ГБР квалифицирует это преступление по статье «нарушение правил обращения с оружием, если это нанесло пострадавшему телесные повреждения» и в случае доказательства вины военнослужащему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Напомним, экс-министр обороны Украины Александр Кузьмук заявил, что большая половина солдат ВСУ гибнет из-за пьянок, поножовщины и суицидов.

Добавить комментарий