b9acb275a39dd5b7

В Хабаровском крае сгорел детский лагерь, погибло четверо подростков

В понедельник, 22 июля, около трёх часов ночи в Солнечном районе Хабаровского края в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» произошёл пожар: из 26 палаток, которые располагались на территории лагеря, полностью сгорели 20. Погибли четыре ребенка, столько же пострадали, также среди пострадавших пятеро взрослых.

По информации российских СМИ, в лагере во время ЧП находились 189 школьников в возрасте от семи до 15 лет.

Огонь распространился на общей площади около 250 кв.м. От 20 сгоревших палаток остались только обугленные железные каркасы кроватей. Еще 6 палаток очень сильно пострадали от огня.

На месте пожара обнаружили тело 11-летней погибшей девочки. Две девочки и 10-летний мальчик, который получил тяжелые ожоги, спасая других детей, скончались в больнице.

Все дети, с кем удалось пообщаться журналистам, указывают на то, что ночами в палатках было очень холодно, и им раздали электрообогреватели. Один из них, по предварительным данным, и стал причиной пожара.

«Этот палаточный городок не был заявлен именно как палаточный городок, несмотря на то, что путевки продавались. В корпусах было проведено отопление, но его явно не хватало, чтобы обогреться. В связи с этим руководство пошло на нарушения. Мы говорим о том, что «Ветерок», тепловые пушки вообще не должны использоваться в детских оздоровительных организациях», — цитируют СМИ Викторию Трегубенко, уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае.

Задержаны директор лагеря, а также директор фирмы-владельца. Подозревают, что организаторы детского отдыха пренебрегли мерами безопасности, установив в палатке неисправный обогреватель. К тому же палатки были установлены почти вплотную друг к другу, из-за чего вспыхнули одна за другой.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Власти Хабаровского края в среду, 24 июля, объявят трехдневный траур в связи с гибелью детей в результате пожара в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми».

Добавить комментарий