b9acb275a39dd5b7

«Кровавый пастырь» Турчинов считает миллионы граждан Украины рабами

Экс-глава Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Александр Турчинов обвинил более миллиона своих сограждан, проголосовавших, в частности, за «Оппозиционную платформу — За жизнь», в готовности «обменять свободу и ответственность на сытое и уютное рабство».

Лидер «Народного фронта», партия которого даже не участвовала в выборах в украинский парламент из-за низкого рейтинга (менее 1%), на своей странице в Facebook возмутился количеством голосов, которое получили оппозиционеры. Он обратил внимание на то, что это первые выборы с 2014 года, когда партии, настроенные на налаживание отношений с РФ, получили такое большое количество голосов поддержки.

«Что поражает — это результат ОПЗЖ и еще нескольких пророссийских проектов, которые не преодолели проходной барьер. Около 20% украинцев отдали свои голоса за эти политические силы, которые имеют разные названия, но олицетворяют реванш и возвращение в Россию… К большому сожалению, это является свидетельством того, что значительная часть наших сограждан готова обменять свободу и ответственность на сытое и уютное рабство», — написал он в соцсети.

Заявление бывшего секретаря СНБО не оставили без внимания в Российской Федерации. В частности, российский сенатор Алексей Пушков обратил внимание на то, что Турчинов под «свободой» имеет в виду
«смотреть в рот США, клянчить деньги у ЕС, батрачить у поляков, с дрожью ждать транша МВФ и славить Бандеру».

При этом российский сенатор подчеркнул, что результаты выборов в Раду показывают, что многие украинцы выступают за хорошие отношения с Россией.

 

Добавить комментарий