b9acb275a39dd5b7

На Украине заминировали ЦИК, обрабатывающую последние 2% прокотолов

После сообщения о минировании здания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в Киеве, сотрудники управления Госохраны попросили представителей СМИ покинуть здание.

Как говорилось в эфире телеканала «112 Украина», представителям СМИ сообщили, что они смогут вернуться после того, как помещение проверят на наличие взрывных устройств.

«Что же, коллеги, мы действительно находимся у здания ЦИК, мы работали в зале, где, собственно, видели табло с электронным подсчетом электронных протоколов голосования. К нам подошел сотрудник управления Государственной охраны и попросил выйти представителей СМИ, пока здание не будет проверено. Наши коллеги находятся так же, как и мы, на улице возле ЦИК, есть также представители охраны, которые пропускают сюда и посетителей, и представителей, и представителей СМИ. Сейчас ворота открыты только на выход, то есть, если мы выйдем уже за эту территорию, то не вернемся в ЦИК, пока не проверят здание на предмет наличия там взрывчатки», — рассказал журналист.

Взрывотехники со спецсредствами уже прибыли к Центральной избирательной комиссии и проверяют здание.

При этом ни правоохранители, ни представители ЦИК пока не прокомментировали «минирование» здания.

Отметим, Центризбирком обработал уже 98,34% электронных протоколов. На этом этапе ВО «Батькивщина» опережает ««Европейскую солидарность» с отрывом в 0,06%.

За партию «Слуга народа» проголосовали 43,14% избирателей (6 млн 160 тыс. 933 голоса), партию «Оппозиционная платформа — За жизнь» поддержали 13,03% (1 млн 861 тыс. 597 голосов), ВО «Батькивщина» — 8,18% (1 млн 168 тыс. 449 голосов), «Европейскую солидарность» — 8,12% (1 млн 159 тыс. 991 голос), «Голос» — 5,84% (834 тыс. 143 голоса). За остальные партии проголосовали менее 5% избирателей.

Добавить комментарий