b9acb275a39dd5b7

«Это не оговорка». Генсек Совета Европы усомнился в суверенитете Украины

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд неоднозначно поздравил украинского президента Владимира Зеленского и его партию «Слуга народа» с победой на выборах в Верховную Раду.

Европейский политик в своем поздравлении подчеркнул, что теперь страна встала на путь суверенного государства.

«Браво президенту Зеленскому и его партии «Слуга народа». Выборы создают новую надежду для Украины. Некоррумпированные институты, которым люди могут доверять – это путь к суверенному украинскому государству», – написал Ягланд в Twitter.

Слова Ягланда вызвали гнев и возмущение представителей бывшей власти в Киеве. Заместитель главы МИД Украины Сергей Кислица, который пока остается на посту, заявил, что генсек СЕ в своем поздравлении не ошибся и не оговорился.

«Ягланд подхалимски цепляется за победу президента Зеленского и его партии, но сразу «дает в штангу» в своем твите, когда пишет, что Украина все еще «на пути к суверенитету». В мире Ягланда Украина не является суверенной страной. И только не говорите мне, что это он «оговорился». Генсек – это не стажер, это высшее должностное лицо», – написал Кислица в Facebook.

21 июля на Украине прошли парламентские выборы. В Верховную Раду проходит пять политических сил, среди которых партия президента Владимира Зеленского получает рекордное преимущество и по партийным спискам и по депутатам, одержавшим победу в мажоритарных округах.

Добавить комментарий