b9acb275a39dd5b7

Аналитики Moody’s оценили шансы сближения Украины с Россией: Нормализация отношений маловероятна

Аналитики рейтингового агентства Moody’s сделали прогноз относительно внешней политики Украины после состоявшихся в стране парламентских выборов.

В агентстве считают позитивным моментом победу партии «Слуга народа» на выборах в Верховную Раду. Там увидели у сторонников президента Владимира Зеленского стремление проводить реформы и укреплять отношения с Западом. Что касается отношений с Россией, то аналитики полагают, что заметной нормализации отношений не будет.

Киев в условиях контроля «Слуги народа» над Верховной Радой продолжит политику интеграции в европейские структуры, но при этом будет меньше стремиться войти в НАТО, прогнозируют в Moody’s.

«Мы считаем, что заметная нормализация отношений с Россией при новом правительстве маловероятна. Однако позиция киевских властей будет, скорее, оборонительной, нежели конфронтационной», — уверены эксперты, передает РБК.

Также в агентстве отнесли к факторам риска продолжение войны на Донбассе.

Также в Moody’s уверены, что первая в истории современной Украины ситуация, когда одна партия полностью контролирует парламент, позволит властям проводить реформы, которые не удавалось осуществить в последние годы. А возможность назначить собственного главу правительства и ключевых министров позволит «Слуге народа» в том числе выполнить программы Международного валютного фонда.

Также в Moody’s рассчитывают, что в Украине займутся борьбой с коррупцией и незаконным обогащением.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин отметил, что сближение России и Украины неизбежно.

Добавить комментарий