b9acb275a39dd5b7

«Иначе трясина коррупции и маразма». Для Рады предлагают внедрить императивный мандат

Любая монополия на власть гарантировано чревата трясиной коррупции и маразма. Для нового парламента, где подавляющее большинство получила партия президента Украины «Слуга народа», следует внедрять императивный мандат.

Такое мнение выразил харьковский журналист Алексей Романов, отмечая, что представители Зеленского в парламенте объективно не заслуживают особого доверия.

Об этом он написал в социальной сети.

«Учитывая, какой сброд понабирали по объявлениям в депутаты от Зеленского, первым шагом для загона этого сброда в стойло должно быть внедрение императивного мандата.

Императивный мандат — это когда партия может лишить мандата своего депутата. Например, за прогулы или голосование вопреки линии партии.

Иначе все эти блогеры и свадебные фотографы очень быстро скурвятся, и начнут грести бабло за каждое нажатие кнопки.

Они еще не поняли, как все работает. Поэтому их надо еще тепленькими брать в ежовые рукавицы.

Иначе просто капец. Монополия на власть разъест изнутри все очень быстро.

На фото показано, как именно стройными рядами должны маршировать новые депутаты ниоткуда, чтоб не погрязнуть в трясине коррупции и маразма, которые всегда гарантированно дает любая монополия», — отметил журналист.

Напомним, представители партии президента «Слуга народа» по партийным спискам и по депутатам, избранным по мажоритарным округам, набирают в парламенте большинство без коалиции с другими политическими силами. Стоит отметить, что такое положение дел нисколько не смутило западных «партнеров» Украины. Госдеп поздравил Украину с победой демократии, а западное рейтинговое агентство Moody’s выразило уверенность, что монопольная власть на Украине продолжит сражаться с коррупцией, а не плодить ее. В Европе, между тем, выразили уверенность, что страна наконец встала на путь обретения суверенитета, которого раньше, надо полагать таки не было.

Добавить комментарий