b9acb275a39dd5b7

В Фастове Киевской области пьяный военный грозил взорвать гранату в центре города

Бывший военнослужащий в состоянии алкогольного опьянения поставил на уши всю полицию города Фастова в Киевской области. В результате было открыто несколько уголовных производств.

Вчера, 23 июля, на спецлинию «102» поступило обращение от мужчины, который сообщил, что он собирается взорвать гранату на центральной площади Фастова.

На место происшествия немедленно выехали правоохранители и приняли меры по эвакуации с площади людей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность мужчины. Через полчаса работникам криминальной полиции совместно с общественностью неподалеку этой площади удалось задержать и обезвредить нарушителя. Им оказался 35-летний местный житель, с признаками алкогольного опьянения, бывший военнослужащий. Правоохранителям удалось изъять у него гранату, сообщает «Киев оперативный».

Кроме того, во время обыска дома задержанного, правоохранители обнаружили и изъяли у бывшего военного наркотики.

В связи с вышеперечисленным открыто три уголовных производства: по ст. 259 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан», ст. 263 «Незаконное обращение с оружием» и по ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств» Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что  пьянство и наркомания — системные явления в ВСУ, особенно, в зоне боевых действий на Донбассе. Проблему неоднократно признавали в высших командных кругах, однако, все меры противодействия этому оказались тщетными.

Добавить комментарий