b9acb275a39dd5b7

Кернес назвал Саакашвили «некультурным и немного дурковатым человеком»

Мэр Харькова Геннадий Кернес назвал лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили «некультурным и немного дуркуватым человеком», а также попросил донести эту характеристику до самого бывшего губернатора Одесской области и бывшего президента Грузии.

Об этом Кернес заявил в ходе сессии Харьковского горсовета, сообщает местная харьковская пресса.

Так, во время сессии депутат от «Руха новых сил» Игорь Черняк отметил, что стоимость лавочек, которые установили в городских парках, была значительно завышена.

«Вопрос важный, я думаю, что господин Черняк может обратиться в правоохранительные органы и вам дадут ответ на те вопросы, которые вы зададите правоохранительным органам. Мне задают вопрос, как это происходит в городе Харькове, что все мы делаем для людей, много чего хорошего, красивого, а Черняк на сессии горсовета говорит, что мы тупые, что мы бандюки или кто-то еще. Я наслушался вашей предвыборной агитации с вашим патроном Саакашвили, который не только некультурный человек, а еще и дуркуватый немного», — заявил он.

Кроме того, Кернес попросил Черняка передать его слова Саакашвили: «Ну Саакашвили вы передадите, да? Спасибо».

Напомним, 20 июля, в канун парламентских выборов Михаил Саакашвили внезапоно заявил, что снял свою партию «Рух новых сил» с внеочередных выборов в Верховную Раду.

«У меня уже появились и есть свои вопросы, но думаю, что президенту Зеленскому нужно дать шанс сформировать большинство без уступок старым политикам. Поэтому каждый процент сейчас важен», — заявил он в специальном видеообращении, опубликованном в соцсетях.

По словам Саакашвили, его партия все равно не сможет преодолеть барьер.

Официально партию ЦИК уже снять не имел возможности, а барьер она действительно не преодолела, она даже не приблизилась к нему, балансируя на грани статистической погрешности.

По итогам подсчета ЦИК 99.53% электронных протоколов, партия Саакашвили набрала по Украине 0.46% голосов избирателей.

Добавить комментарий