b9acb275a39dd5b7

НАБУ пришло с обысками в офис «Богдан Моторс»

Представители Национального антикоррупционного бюро в среду, 24 июля, пришли обысками в офис «Богдан Моторс» на Рыбальском полуострове в Киеве.

«Обыски проходят в рамках так называемого дела Укрэксимбанка», – сообщил информированный источник в комментарии «Интерфакс-Украина».

Другой источник заявил, что обыски проходят также и в самом банке.

Позже в «Богдан Моторс» подтвердили факт проведения обысков в киевском офисе компании и назвали их политически мотивированными.

Представители корпорации отметили, что речь идет о реструктуризации кредита, которая была открытой.

В «Богдан Моторс» также добавили, что постоянные обыски ставят под угрозу выполнение выигранных на конкурсах контрактов по поставкам автобусов и троллейбусов муниципалитетам, которые закупают их за кредитные средства ЕБРР.

Пресс-секретарь «Богдана» Сергей Красуля жалуется, что НАБУ постоянно проводит обыски и изъятия документов офисе «Богдан Моторс», тем самым блокируя работу компании.

«Вчера они приходили по одним эпизодам, а сегодня по другим, а компания не может работать все это время», — сказал Красуля.

Напомним, 19 июля детективы Национального антикоррупционного бюро пришли с обысками в помещения ОАО «Богдан Моторс», в том числе в клуб «5 элемент». Отметим, что эти объекты связаны с бывшим президентом страны Петром Порошенко.

Следственное действие проводилось в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах должностными лицами Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил Украины. 

Добавить комментарий