b9acb275a39dd5b7

Российские звёзды шоу-бизнеса и футбольные тренеры встали на защиту «вора в законе» Шишканова

92-летний тренер «Локомотива», первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян, главные тренеры национальной сборной по футболу Валерий Газзаев и Борис Игнатьев, тренер московского ЦСКА Виктор Онопко, бывший член тренерского штаба сборной России по футболу Михаил Гершкович, а также народные артисты РФ Лев Лещенко и Александр Серов, исполнительница шансона Любовь Успенская и ещё около 40 культурных и общественных деятелей поручились за Олега Медведева, известного как Шишканов или Шишкан, который арестован по подозрению в занятии высшего положения в преступной иерархии.

По информации российских СМИ, послание зачитала адвокат Дарья Евметина на сегодняшнем, 24 июля, заседании Мосгорсуде во время рассмотрения апелляции на арест Шишканова.

В письме защитники Шишканова, которого СК называет «вором в законе», заявили, что он является меценатом, который поддерживал спортивные инициативы и ополченцев Донбасса, хотя сам это «не афишировал».

«Мы знаем его на протяжении многих лет как доброго и отзывчивого человека, патриота своей родины, организатора спортивных мероприятий», — говорится в послании.

«С его стороны я видел только хорошее. И никаких блатных посылов за ним я не замечал», — вступился за него Александр Серов.

Также авторы письма упомянули о двоих малолетних детях и дочери-инвалиде, которые находятся на иждивении Шишкана. Они подчеркнули, что арест вора в законе наложит «тяжелое бремя» на всю его семью.

Несмотря на послание, суд к защитникам не прислушался и сохранил меру пресечения.

Шишканова задержали в середине июля в подмосковном Раменском на собственной даче.

На заседании Басманного суда по избранию ему меры пресечения Шишканов отверг все обвинения. Помимо этого, он рассказал, что «занимался футболом и уже готов был выступать за московское «Динамо», но так и не начал», а впоследствии действительно финансировал раменский «Сатурн», который с 1999-го по 2010 год выступал в высшем дивизионе российского футбола.

Шишканову инкриминируют ст. 210.1 (занятие высшего положения в преступной иерархии) УК РФ, которая предусмартивает наказание сроком от 8 до 15 лет лишения свободы.

СК считает,  что начиная с 1992 года Шишкан координировал деятельность подмосковных ОПГ и распоряжался преступными доходами. Статья подразумевает наказание сроком от 8 до 15 лет лишения свободы.

Также в СК предполагают, что Медведев-Шишканов может быть причастен к убийству депутата Раменского района Подмосковья Татьяны Сидоровой и членов ее семьи. В феврале 2012 года Сидорова пропала из своего коттеджа в Московской области вместе с мужем, сыном и сестрой. После этого было возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Похищение человека».

Как пишут российские СМИ, по некоторым данным Шишканов входит в число лидеров Люберецкой преступной группировки. Также отмечается, что после того как Захария Калашова (известен как Шакро Молодой) посадили на 10 лет за вымогательство, Шишканов стал фактическим лидером преступного мира.

 

Добавить комментарий