b9acb275a39dd5b7

Порошенко, не дожидаясь завтрашнего дня, пришёл на допрос в ГБР

Сегодня, 24 июля, экс-президент Украины Пётр Порошенко прибыл на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР), несмотря на то, что вызывали его на 25 июля, и потребовал от ГБР допросить его вне очереди.

Об этом СМИ сообщил директор ГБР Роман Труба.

По словам Трубы, Порошенко вызвали на допрос на завтра, 25 июля. Однако экс-президент заявил, что в назначенный день на допрос прийти не сможет, так как отбывает в долгосрочный отпуск, и попросил допросить его 24 июля.

Роман Труба пояснил, что следственные действия принято проводить в то время, когда к их проведению готовы члены следственной группы, а не тогда, когда это придёт в голову фигурантам дела.

«Мы с пониманием отнеслись к загруженности экс-президента во время избирательной кампании. Я надеюсь, что так же с уважением он отнесется к работе наших следователей и придет завтра на допрос», — заявил Труба.

Напомним, в производстве ГБР находится несколько уголовных дел, потенциальным обвиняемым по которым может стать президент Пётр Порошенко.

Инициатором дел является юрист Андрей Портнов. Одно из них касается законности решения Порошенко ввести военное положение, второе — отмывания денежных средств, полученных от продажа завода «Ленинская кузня» (после декоммунизации — «Кузня на Рыбальском»), третье — фальсификации документов о формировании в 2016 году коалиции депутатских фракций, четвёртое — превышении власти при назначении членов Высшего совета правосудия и так далее.

Отметим, Андрей Портнов пообещавший, что экс-президент может оказаться в СИЗО уже в июле, заявил, Порошенко придётся потерпеть ещё пару месяцев без меры пресечения.

Добавить комментарий