b9acb275a39dd5b7

Нарушивший «режим тишины» в Первомайске ВСУшник попытался покончить с собой после ночного допроса СБУ

В ночь с 22 на 23 июля в район населённого пункта Врубовка, в зону ответственности бригады, прибыли сотрудники СБУ, для разбирательства по факту обстрела Первомайска, который привел к гибели женщины и ранению еще семерых гражданских, в том числе и двух детей. По словам начальника пресс-службы Народной милиции ЛНР Якова Осадчия, обстрел жилого массива города велся 54-й бригадой ВСУ из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 миллиметров.

Об этом сообщает «Донбасс Сегодня» со ссылкой на пресс-службу Народной милиции ЛНР.

Согласно информации, сотрудники Службы безопасности Украины всю ночь проводили допросы пятерых военнослужащих пятой роты второго батальона 54-й бригады ВСУ, пытаясь получить информацию об обстреле.

Утром один из допрашиваемых солдат нашли с пулевым ранением. Отмечается, что он не выдержал давления со стороны представителей военной контрразведки и пытался совершить суицид. Раненого ВСУшника доставили в госпиталь в Северодонецк.

«В течении всей ночи, представители военной контрразведки пытались получить показания от пятерых военнослужащих 5 роты 2 батальона 54 бригады. На утро, не выдержав оказанного давления один из военнослужащих предпринял попытку самоубийства, в следствие чего был доставлен в военный госпиталь Северодонецка с пулевым ранением», — рассказал начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, ссылаясь на источник в 54-й бригаде ВСУ.

Также, по информации ДАН, сотрудники украинских спецслужб задержали троих военнослужащих ВСУ, нарушивших режим перемирия в Донбассе.

«Контрразведчики СБУ, которые прибыли для установления причин нарушения перемирия, арестовали троих военнослужащих украинской армии, находившихся в нетрезвом состоянии», — сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

Он добавил, что ходе досмотра их позиции в районе населенного пункта Новотроицкое были обнаружены стрелковое оружие и миномет калибром 82 мм.

Отметим, комментируя введение очередного режима прекращения огня в Донбассе, Зеленский назвал смерть человека «проблемой».

«Выстрелов не было, но у нас там есть одна проблема. Есть погибшие люди. Из-за мины», — заявил он, имея ввиду подорвавшихся на мине солдат ВСУ, и, не вспомнив, о погибшей женщине.

Напомним, 21 июля в 00:01 в Донбассе вступило в силу всеобъемлющее, безусловное, устойчивое и бессрочное перемирие, согласованное на переговорах Контактной группы в Минске 17 июля. Впервые за время конфликта в регионе начинают применяться дисциплинарные меры в случаях нарушений режима прекращения огня.

Добавить комментарий