b9acb275a39dd5b7

Азаров: Запад проигнорировал ущемление прав украинцев в ходе выборов в Раду

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров обратил внимание на заявления послов стран «Большой семерки», которые поприветствовали проведение парламентских выборов на Украине.

Которые, по их мнению, прошли якобы демократически, на конкурентной основе, с соблюдением основных прав и свобод

Свое мнение политик написал в социальной сети, отметив, насколько заявления представителей Запада лицемерны. Лидеры «цивилизованного» сообщества не обеспокоились, что 8 миллионов граждан Украины проголосовать не получили возможности.

«Послы стран «Большой семерки» (G7) в Украине поприветствовали проведение выборов в Раду на конкурентной основе, с соблюдением основных прав и свобод.

И совсем не важно для них, что не голосовали более 5 млн украинцев, находящихся в России, более 3 млн внутренне перемещенных лиц, а на Западной Украине массово проголосовали отсутствовавшие «заробітчани».

Не важно для них, что на выборы не допустили наблюдателей от ПАСЕ и наблюдателей от России (в страну с огромным количеством русскоязычных граждан). Все «окей», — написал экс-премьер.

Напомним, выборы на Украине прошли 21 июля. Явка на выборы по данным Центральной избирательной комиссии составила 49,8%. Это самый низкий показатель явки на выборы за всю историю независимости страны.

Добавить комментарий