b9acb275a39dd5b7

Россия отказалась признавать арбитражные решения по искам украинцев из-за Крыма

Россия не признает законность решений арбитражей по искам, связанным с воссоединением с Крымом, которые подавали представители Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Минюста РФ. Так в ведомстве прокомментировали решение Международного коммерческого арбитража о взыскании с РФ более 1 млрд долларов с России по иску Ощадбанка.

Как поясняется, у этих трибуналов отсутствует юрисдикция на рассмотрение таких споров.

«Российская Федерация не признает законность и обоснованность абсолютно всех арбитражных решений, вынесенных по искам украинских компаний и физических лиц, связанных с присоединением Крыма к Российской Федерации, в том числе в связи с отсутствием у арбитражных трибуналов юрисдикции на рассмотрение таких исков», – сообщили в Минюсте.

«Все вынесенные решения оспариваются Российской Федерацией в уполномоченных государственных судах. В процессе оспаривания категорически опровергается компетенция арбитражей на рассмотрение подобных исков», – подчеркнули в Минюсте, сообщают российские СМИ.

В частности, Россия оспорила решение международного арбитража во французских судах.

«Арбитражное решение по иску ПАО «Государственный ощадный банк Украины» оспаривается в судах Франции. Данное разбирательство продолжается», — сообщили в Минюсте России.

 

Добавить комментарий