b9acb275a39dd5b7

Мюллер заявил, что РФ продолжает вмешиваться в американские выборы

Россия продолжает вмешиваться в американские выборы. Об этом заявил бывший спецпрокурор Роберт Мюллер на слушаниях в комитете по вопросам разведки Палаты представителей Когресса США 24 июля.

Как сообщает Reuters, Мюллер заявил, что россияне «делают это, пока мы сидим здесь» и «рассчитывают сделать это на следующих выборах в США».

Его спросили, совершила ли Россия федеральные преступления, чтобы поддержать нынешнего главу американского государства Дональда Трампа. Мюллер ответил утвердительно.

«Если говорить о компьютерных преступлениях, по которым предъявлены обвинения в нашем случае, несомненно», — заявил он.

Вместе с тем он заявил, что способы повлиять на американские выборы развивают и «множество других стран».

Мюллер с мая 2017 года расследовал возможный сговор окружения президента США с Москвой и вмешательство РФ в американские выборы. Уголовные дела были возбуждены против десятков людей, включая бывшего главу избирательной кампании Трампа Пола Манафорта и советника президента Майкла Флинна. Трамп называл расследование Мюллера незаконным.

22 марта 2019 года расследование было завершено. Мюллер подтвердил обвинения во «вмешательстве», однако так и не нашел свидетельств «сговора» между американским лидером Дональдом Трампом и Россией.

Добавить комментарий