b9acb275a39dd5b7

Политолог: Зеленский подтвердил курс на политические репрессии

Новый президент Украины Владимир Зеленский продолжит курс бвшей власти Петра Порошенко на политические репрессии в отношении оппонентов.

Такую точку зрения в интервью «Известиям» выразил украинский политолог Андрей Золотарев.

Он обратил внимание на новые назначения Зеленского в СБУ, а также на то, что новая власть побаивается конфронтации с националистическими кругами.

«Думаю, в ближайшее время ожесточенность языковых и религиозных споров снизится, но общий курс предыдущего главы государства сохранится. Президент боится раздражать активное националистическое меньшинство. В этом смысле характерно назначение главой департамента защиты национальной государственности СБУ полковника Сергея Андрущенко. Он курировал уголовные дела оппонентов майдана, занимался делом Кирилла Вышинского. То есть кадровая политика остается прежней», – сказал Золотарев.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский фактически признался, что арестованный на Украине при Петре Порошенко журналист Кирилл Вышинский – это заложник для обмена на террориста Олега Сенцова, осужденного в Российской Федерации за подготовку к теракту в Крыму.

«Мы сказали относительно господина Вышинского – если это такие первые шаги, если это такие условия, то мы готовы, давайте мы дадим вам господина Вышинского, если вы хотите – верните нам господина Сенцова», – заявил Зеленский 19 июля.

Добавить комментарий